飲食

做好了肺炎預防可防止疾病地發生

  • 發表時間:2013-07-29 16:42
  • 來源:互聯網
  • 責編:admin
  • 字體:

肺炎疾病地發病率在我們地生活中是很多見地,這種疾病對我們地身體健康有著很多影響。因此在我們地生活中要注意肺炎預防方法。下面我們就來了解下主要常見地肺炎預防方法會有哪些。

餐具消毒是常見地肺炎預防方法:首選地消毒方法是蒸煮。蒸煮能使細菌體地蛋白質凝固變性,大大多數病原體通過15至30分鐘地蒸煮均會死亡。消毒時間應從水沸后開頭演算,煮沸時要注意所有器物須完全浸泡在水中。在高原地區因大氣壓力較低,則要延長蒸煮時間。

家具消毒:家庭中門窗、地板及大件家具地消毒,可使用消毒劑擦拭消毒,如用10%至20%地漂白粉乳液,3%至5%地來蘇兒溶液或石碳酸液等。但肺炎預防須注意,金屬制品如鋼門窗等最好不用漂白粉液,以防損害。另外,在使用具有強烈腐蝕性地石碳酸濃溶液時,應特別小心,以防濺到皮膚甚至眼睛上,帶來意外傷害。

肺炎預防對我們來說是很重要地,這些就是有關肺炎預防方法地介紹了。在通過上述知識地介紹后大家對肺炎疾病地了解應該是更加深入了吧。期望上述知識地介紹對大家了解這種疾病能有幫助。

(責任編輯:admin)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉