癥狀

患上肺炎后有哪些癥狀呢?

  • 發表時間:2015-10-21 10:43
  • 來源:新聞
  • 責編:liumiao
  • 字體:

  肺炎是大家應該關注的一種,疾病出現時,患者會出現發熱的情況,而且還是高溫不降的情況,影響很多,而且還會不斷的咳痰,造成了嚴重后果,那么,患上肺炎后有哪些癥狀呢?

  本病起病急驟,常有淋雨、受涼、勞累等誘因,約1/3患者有上呼吸道感染史。自然病程7~10天。

  1.寒戰、高熱

  典型癥狀為突然寒戰、高熱,體溫高達39℃~40℃,呈稽留熱型,伴有頭痛、全身肌肉酸軟、納差。使用抗生素后熱型不典型,年老體弱者僅有低熱或不發熱。

  2.咳嗽、咳痰

  早期為刺激性干咳,繼而咯出白色黏液痰或帶血絲痰,1~2天后,可咯出黏液血性痰、鐵銹色痰、膿性痰,消散期痰量增多,痰黃而稀薄。

  3.胸痛

  常有劇烈胸痛,呈針刺樣,隨咳嗽或深呼吸而加重,可向肩或腹部放射。下葉肺炎可刺激隔胸膜引起腹痛,可被誤診為急腹癥。

  4.呼吸困難

  因肺實變致通氣不足、氣體交換障礙、動脈血氧飽和度降低而出現發紺、胸痛、呼吸困難。

  5.其他癥狀

  少數有惡心、嘔吐、腹脹或腹瀉等胃腸道癥狀,重癥時可出現神志模糊、煩躁、嗜睡、昏迷等。

  肺炎的癥狀:

  1、呼吸道感染:肺炎突然發作,癥狀表現多多端,而大多數患者的臨床癥狀表現以呼吸道感染為主,病癥長達7~10天。

  2、寒戰、高熱:因為感受淋雨、勞累、風邪等病因的影響,一些體質弱的患者容易因為高熱患上肺炎。因而伴隨著頭痛、全身肌肉酸軟、納差癥狀出現。

  3、咳嗽、咳痰:這是患者最常見的癥狀表現,因為長期咳嗽會出現黏液血性痰、鐵銹色痰、膿性痰,消散期痰量增多,讓患者身心受累。

  要是出現了感染,會危害到其他的器官,平時要多注意變化,平時不能淋雨,也不能太勞累,應該注意多進行休息,尤其是小孩子,平時要多注意他們的穿衣情況,不能穿太少,避免影響到病情。

幾種需要注意的肺炎的癥狀介紹
淺談肺炎的癥狀有哪些

(責任編輯:liumiao)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉