治療經驗

冠心病的治療方案有哪幾種?

  • 發表時間:2015-08-31 16:05
  • 來源:互聯網
  • 責編:dengchen
  • 字體:

  冠心病的發病率逐年上升,很多人都在飽受冠心病的折磨,患者只有進行治療,才可以避免疾病帶來的危害, 相信患者朋友們對于疾病都有著一定的了解。冠心病的治療方法有很多種,患者一定要選擇一種最適合自身情況的方法進行治療,那么冠心病的治療方案有哪幾種?下面我們就一起來簡單的了解一下吧。

  冠心病的治療方案有哪幾種?

  1、冠脈搭橋手術,是取患者本身的一段血管(如大隱靜脈、乳內動脈),移植到主動脈根部和缺血的心肌之間,繞過狹窄或堵塞的位置建立起一條通路,從而達到血運重建的目的。相對冠脈介入治療,適應證范圍廣泛,可有效緩解癥狀,缺點是開胸手術,創傷大,伴隨癥狀相對多。所以,挑選此種辦法治療冠心病,必須要慎重,避免給自己帶來不可以承受的痛苦和后果。顯然,這也不是最好的治療辦法。

  2、藥物治療,藥物治療一般被認為是保守治療,可是依據日前健康協會發布的一份報告說:“藥物治療是冠心病的治療最多人運用的辦法,取得的療效也是目前最好的。”依據醫院的專家的綜合考慮,無論是費用、副作用、療效等藥物治療都可以稱得上是目前最好的冠心病治療的辦法。尤其是中藥藥物,安全實用。代表性產品:信益舒理療貼,一款中藥產品,通過中醫機密配方和先進生物工藝改良而成,特含的疏通因子-UT,直達心臟冠狀動脈,能快速清除動脈粥樣硬化病變,一周時間便可改善頭暈、胸悶氣短、乏力、等癥狀。

  3、冠脈支架治療,將以不銹鋼或合金材料刻制或繞制成管狀而其管壁呈網狀帶有間隙的支架,置入冠狀動脈內狹窄階段支撐血管壁,維持血流暢通。但是放支架畢竟只能算是一種急救治療手段,而并非意味著進了“保險箱”。對于已經獲救的心;颊,最重要的是二級防范即防止復發,在權威醫生指導下按時運用藥物,堅持合理健康的生活方式,延緩阻斷甚至逆轉冠心病的發展,防止心梗再發。所以冠脈支架治療并不可以算是最好的治療冠心病的方式。

  4、再灌注治療,再灌注冠心病的治療辦法,采取辦法使閉塞的冠狀動脈再通,恢復心肌灌注,挽救缺血心肌,縮小梗死面積,從而改善血液動力學,恢復心臟的血液供應。

  冠心病的治療方案有哪幾種?在上面已經有了很好的介紹了,希望患者朋友可以根據上述的觀點,積極配合醫生進行疾病的治療,可以早日康復,希望患者朋友在生活中也注意合理的飲食,增強自身身體素質。

(責任編輯:dengchen)
您可能感興趣的:
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉