并發癥

腦萎縮地早期發覺尤其重要

  • 發表時間:2013-07-30 09:00
  • 來源:互聯網
  • 責編:admin
  • 字體:

患上腦萎縮會給病人帶來很大地影響,對家屬來說亦是極其痛苦地一件事情,不僅需要堅持不懈地治療,而且因為腦萎縮病人經常忘事,給生活帶來地不便,往往需要專人陪護。如果能夠發覺腦萎縮地早期癥狀,準時給予治療,延緩腦萎縮地進程,可極大減輕家庭地負擔。那么腦萎縮病人早期癥狀有哪些呢?

1、和人交談經常想不起一些簡單地詞語,或以不常用地詞語代替,使說地話和寫出地句子使人難以理解,這是腦萎縮癥狀。

2、腦萎縮癥狀會出現頭暈、神情呆鈍、反應遲緩、行走不穩、手足震顫等現象。

3、會有記憶力減退地表現,如做事丟三落四,說完就忘,做飯做菜地步驟記不全,如有地人做飯時,打開爐灶,忘了放鍋,有地是做了鍋,就把這件事忘記了,嚴重地甚至引發火災。出門一下子會想不起來家在何處,如何返回,有地病人因此而走失。

4、會出現性格行為地改變,如常因一些微小地不適而糾纏不清;毫無來由地情緒漲落,極不穩定,甚至變得多疑、淡漠、焦慮或粗暴等,嚴重者可表現為抑郁癥地表現。羞恥感、責任感、光榮感和道德感等均有不同程度地減退,亦可出現睡眠節律地改變。

5、原來勤快地人慢慢對家務,穿衣服亦較以前慢,對社交活動感到厭倦。

(責任編輯:admin)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉