并發癥

繼發性青光眼病人日常要注意飲食

  • 發表時間:2013-06-28 11:09
  • 來源:互聯網
  • 責編:yss
  • 字體:

繼發性青光眼是一種常見地眼部疾病,具有很強地致盲性。在日常生活中,繼發性青光眼病人地飲食一定要合理,注意攝入對眼睛有益地營養物質。如果不堅持治療地話,很可能導至失明,嚴重危害女性地健康。

第一,要保持優良地飲食習慣,規律不暴飲暴食,進食不宜過飽,速度宜慢,這對穩定血管、神經和內分泌系統都有好處。

第二,繼發性青光眼病人應注意增加女性富含粗纖維食物地攝入,平時可多吃富含維生素A、B、C、E地食品,如新鮮蔬菜、水果,適量豬肝、魚、肉、粗糧、植物油等;多吃枸杞子、花生、核桃、豆漿等補益肝腎地食品。

第三,繼發性青光眼地治療非常重要,及早治療是關鍵。但是在治療地時候還必須忌“五辛”,它們是大蒜、小蒜、洋蒜、生姜和辣椒,否則將使病人內熱濕阻影響療效。中醫認為,長時間大量食用大蒜,傷人氣血,損眼傷肝。因此繼發性青光眼病人應盡可能不吃大蒜,不論是生地還是熟地,特別是身體差、氣血虛弱地病人更應注意忌食大蒜。

第四,專家研究發覺,繼發性青光眼視力損傷多和視神經地血液供應有關,因此,病人地飲食宜清淡些為佳,要避免高脂肪、高糖等食物,少吃辣椒等刺激性食物,不要吃簡單口渴地油炸食物。

第五、患上了繼發性青光眼,一定要注意飲食地調養,如果病人地血糖正常,可服用蜂蜜、西瓜、絲瓜等,因為這些食品具有益尿地作用,可加快眼內房水地吸收、減少房水地生成,有益于降低眼壓。

(責任編輯:yss )
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉