癥狀

兒童腎炎大部分看不見血尿

  • 發表時間:2014-10-31 11:05
  • 來源:未知
  • 責編:zmy
  • 字體:

  腎炎是我們生活中比較常見的一類疾病,而且兒童身上也容易出現病情,這就需要家長們仔細分辨自己孩子的一些表現,如果一旦出現腎炎的癥狀,及時的進行治療是必不可少的。

  很多家長以為血尿是常見的腎炎的癥狀,其實不是,低燒才是最常見的表現。大部分患兒的血尿是肉眼看不見的,只有少部分患兒肉眼可見血尿。

  血尿的顏色有的呈鮮紅似洗肉水樣,有的似濃茶色。一般這種肉眼可見的血尿在1-2周內消失。家長們一定要多加留意孩子的身體狀況,稍有不適就應當要及時的進行檢查并治療。

  發病早期患兒尿量顯著減少,浮腫加重,呼吸急促,心率加快,煩躁不安、進而病情可急劇惡化,出現呼吸困難,不能平臥,面色灰白,四肢冰冷,頻繁咳嗽,咯出粉紅色泡沫樣痰,說明患兒有心衰發生。這是非常危險的,家長朋友們一定要多加注意。

  如果患兒在發病的早期頭暈嚴重,惡心、嘔吐,并出現一時性失明,嚴重者突然驚厥、昏迷,則為高血壓腦病的表現,也是需要及時的進行治療的。

  我們通過上述了解了腎炎的癥狀表現,家長朋友們一定要多加注意,認真檢查孩子的身體狀況,只有孩子的身體沒有問題,才是整個家庭的幸福保障。還有,一旦發現疾病,一定要及時的進行治療。

(責任編輯:zmy)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉