癥狀

慢性腎炎的臨床表現有哪些?

  • 發表時間:2014-10-31 11:07
  • 來源:未知
  • 責編:zmy
  • 字體:

  慢性腎炎雖然病因多樣,病理形態不同,但慢性腎炎前期都會有水腫、高血壓和尿異常改變。但這些慢性腎炎的臨床表現不明顯,有些病人可能會沒有任何不適感覺。一般慢性腎炎的臨床表現會有以下幾種異常:

  1、水腫、水腫是慢性腎炎的臨床表現中最可能引起注意的,大多數慢性腎炎病人都會出現不同程度的水腫,從慢性腎炎早期癥狀中的眼眶周圍、面部腫脹、雙下肢踝部水腫,逐漸出現全身水腫癥狀。

  2、尿異常改變、尿常規常改變幾乎是慢性腎炎前期癥狀必有的現象。把慢性腎炎患者的尿液放到顯微鏡下觀察,可以發現幾乎所有的患者都有蛋白尿,尿蛋白的含量不等,可以從(±)到(++++)。在尿沉渣中可以見到程度不等的紅細胞、白細胞、顆粒管型、透明管型。當急性發作時,可有明顯的血尿,甚至出現肉眼血尿等癥狀。

  3、高血壓、慢性腎炎前期癥狀中,高血壓是最容易被人誤診的癥狀之一,很多患者最初都是以高血壓癥狀去醫院求治的,當化驗尿常規后才發現這種高血壓的癥狀原來是慢性腎炎引起的。慢性腎炎無論是前期還是后期,高血壓癥狀的治療并不能單純的依賴藥物去降血壓,而是要針對腎臟去治療。

  以上內容為大家詳細介紹了慢性腎炎的臨床表現,希望對大家認識和治療這種疾病有所幫助,如果還有其他疑問,歡迎咨詢我們的在線專家。

  腎炎:

(責任編輯:zmy)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉