癥狀

最常見的慢性腎炎癥狀主要會有怎樣的表現?

  • 發表時間:2014-10-31 11:25
  • 來源:未知
  • 責編:zmy
  • 字體:

  慢性腎炎癥狀主要是什么?什么會是慢性腎炎癥狀表現?你了解慢性腎炎癥狀嗎?下面我們就一起來了解慢性腎炎癥狀介紹。

  慢性腎炎癥狀在醫學上主要可以分為慢性腎炎和急性腎炎,因為病發周期不同。腎炎癥狀表現也會略有差異。慢性腎炎癥狀一般比較隱性。不容大家所注意,也是一個反復復發的疾病。慢性腎炎癥狀主要表現如下:

  【1】慢性腎炎癥狀會有高血壓的癥狀:有些慢性腎炎患者是以高血壓癥狀來醫院求治的,醫生要他們化驗小便后,才知道是慢性腎炎引起的血壓升高。對慢性腎炎患者來說,高血壓的發生是一個遲早的過程,其血壓升高可以是持續性的,也可以間歇出現,并以舒張壓升高(高于12.7kPa)為特點高血壓的程度也有很大的個體差異,輕者僅18.7—21.3/12.7—13.3kPa,嚴重者的腎炎患者甚至可以超過26.7/14.7kPa。

  【2】水腫是最早出現的慢性腎炎癥狀:在整個疾病的過程中,大多數患者會出現不同程度的水腫。水腫程度可輕可重,輕者僅早晨起床后發現眼眶周圍、面部腫脹或午后雙下肢踝部出現水腫。嚴重的患者,可出現全身水腫。然而也有極少數患者,在整個病程中始終不出現水腫,往往容易被忽視。

  【3】尿異常改變:尿異常幾乎是慢性腎炎患者必有的現象,包括尿量變化和鏡檢的異常。有水腫的患者會出現尿量減少,且水腫程度越重,尿量減少越明顯,無水腫患者尿量多數正常。當患者腎臟受到嚴重損害,尿的濃縮一—稀釋功能發生障礙后,還會出現夜尿量增多和尿比重下降等慢性腎炎癥狀現象。

  慢性腎炎癥狀主要就是我們上述的這些。如果您對于我們上述的慢性腎炎癥狀還需要更進一步的了解,請咨詢我們的在線專家,他會就慢性腎炎癥狀,給您進行更多的介紹。

腎炎

(責任編輯:zmy)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉