病因

誘使咽炎的病因是哪些

  • 發表時間:2015-10-21 17:30
  • 來源:新聞
  • 責編:liumiao
  • 字體:

  誘使咽炎的病因是哪些?當大家自身的免疫力受到影響降低的時候,是很容易受一些因素的影響,讓咽炎疾病發生的。這些具體的因素是哪些?下面就為大家介紹一下誘使咽炎的病因是哪些。

  咽炎的病因

  一、營養缺乏性疾病

  如維生素缺乏可致口腔組織結構不良,易于出血,合并感染。

  二、血液系統疾病

  如白血病時白血病細胞團可致毛細血管。小動脈閉塞,而致組織梗死。壞死的痂皮緊壓黏膜也會阻礙毛細血管血運而導致組織缺血壞死形成潰瘍。

  三、全身感染性疾病

  如麻疹、猩紅熱、流感等因發熱、口干、口腔衛生不良,全身抵抗力下降而易并發口炎。

  四、代謝及內分泌障礙因素

  如糖尿病患者唾液中糖分增加有利于細菌生長,鈣含量增高易形成結石造成局部刺激,另外糖尿病血管病變致使組織代謝及結構改變易導致口腔黏膜、牙齦等的炎癥。妊娠期黃體酮分泌增多,毛細血管通透性增高,促使牙齦水腫,而易患齦炎。

  五、機體的變態反應

  應用磺胺、水楊酸、巴比妥類藥物,可產生口腔黏膜的藥物疹。

  六、菌群失調

  如久病、長期使用抗生素可使口腔內菌群失調而發生鵝口瘡。

  七、機械性損害及化學性灼傷

  由于機械性刺激因素,破壞口腔黏膜上皮的完整性,形成淺表的糜爛和潰瘍。某些化學物質如強酸、強堿等誤人口腔,或口腔治療用藥不慎,將酚、硝酸銀、三氧化二砷等藥物接觸了正?谇火つ,可使黏膜發生灼傷。

  上述內容就是誘使咽炎的病因的知識介紹。長期缺乏維生素也是會誘發咽炎病的,所以大家要注意補充足夠多的營養物質。為了大家的身體健康著想,對咽炎病多認識一些并不費事。最后祝大家身體健康。

請問醫生到底咽炎為什么復發?
慢性咽炎復發的原因及癥狀有哪些?

(責任編輯:liumiao)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉