治療檢查

單純性牙周炎早期癥狀有什么

  • 發表時間:2013-06-27 18:02
  • 來源:互聯網
  • 責編:yss
  • 字體:

朋友們知道近年來在我們地身邊有很多地人患有牙齒疾病,那么大家知道牙周炎是我們身邊常發地一種疾病,但亦就是這種疾病危害著我們地身體健康和生活,亦對我們地牙齒帶來很大地損壞,那么下面我們就來看看單純性牙周炎地早期癥狀都有哪些呢,下面我們就來了解一下。

單純性牙周炎亦稱邊緣性牙周炎。是牙周組織地慢性炎癥,由慢性齦炎發展而來。單純性牙周炎在病因上,基本上和單純性齦炎相類似。但病損地范圍和程度更甚。

1.病史 常有齦炎病史,30-40歲后發病率增高,并逐漸加重。

2.牙齦色澤、形態和齦炎相似,附著齦水腫,點彩消失。

3.探查時可見牙周附著喪失,形成牙周袋,牙齒有不同程度地松動,嚴重時形成牙周膿腫。

4.局部可有菌斑、牙石、食物嵌塞或不好修復體等因素存在。

5.可用牙周指數(PI)、牙周病指數(PDI)等確定牙周組織地破壞程度。

6.X線片可見牙槽骨呈不同程度地吸收。嚴重時出現牙齒松動和咬合關系紊亂。

7.同時存在咬合創傷因素時稱復合性牙周炎檢查可見早接觸、錯合、前伸或側合運動地合干擾、過度磨損等現象。

早期自覺癥狀不明顯,病人常只有激發生性牙齦出血或口臭地表現,和齦炎癥狀相似。檢查時可見齦緣、齦乳頭和附著齦地腫脹、質松軟,呈深紅色或暗紅色,探診易出血。隨著炎癥地進一步擴散,出現下列癥狀:

牙周袋形成:因為炎癥地擴展,牙周膜被破壞,牙槽骨逐漸吸收,牙齦和牙根分離,使齦溝加深而形成牙周袋?捎锰结槣y牙周袋深度。X線檢查時可發覺牙槽骨有不同程度地吸收。如圖2~6。

牙周溢膿:牙周袋壁有潰瘍及炎癥性肉芽組織形成,袋內有膿性分泌物存留,故輕按牙齦,可見溢膿。并常有口臭:

牙齒松動:因為牙周組織被破壞,特別是牙槽骨吸收加重時,支持牙齒力量不足,出現牙齒松動、移位等現象。

此時病人常感咬合無力、鈍痛,牙齦出血和口臭加重。當機體抵抗力降低、牙周袋滲液引流不暢時,可形成牙周脹腫。此時牙齦呈卵圓形突起,發紅腫脹,牙齒松動度增加,有叩痛。病人感局部劇烈跳痛,有時同時出現多個部位地膿腫,稱多發性牙周膿腫。此時病人可有體溫升高、全身不適,頜下淋巴結腫大、壓痛等癥狀。

以上就是為大家講述地單純性牙周炎地早期癥狀都有哪些了,所以日常地時候我們要有效地了解這種牙齒疾病地相關信息,這樣當我們發生牙齒異常情況地時候我們就能判斷是不是牙周炎引起地,亦不會因為耽誤病情引發一些不必要地傷害。

(責任編輯:yss )
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉