癥狀

牙周炎發病的一些癥狀表現

  • 發表時間:2015-10-21 16:49
  • 來源:新聞
  • 責編:liumiao
  • 字體:

  很多的人會承受牙周炎這種疾病的折磨一旦患上這種疾病,會讓患者痛苦不已,而且,還會導致患者的飲食出現問題,造成牙齒發炎,很多的患者,因為這種疾病,還會影響到休息,所以,大家需要注意牙周炎發病的一些癥狀表現,

  1.牙周炎初期,牙齒與牙齦的改變不十分明顯,治療后外觀和以前一樣。牙醫師除了以超音波與靠手力刮除牙齒表面的牙菌斑及牙結石外,并會訓練您使用牙刷及牙線的正確方法。日常生活中務必全力配合牙醫師的指示,加上定期回診,把牙周炎復發的可能性減至最低。

  2.牙周炎中期:治療方法除了清除牙周囊袋的牙菌斑及牙結石外,牙醫師并會將您的牙根整平,醫師還會細心地將牙齒表面“刨”光,使牙菌斑不易附著,比較容易維持清潔。因為牙齦已有萎縮的現象,治療后也無法恢復舊觀,但仍可保住了牙齒與其功能。所以治療后更要繼續維持口腔清潔,否則不但康復遲緩,更會讓牙周炎在短期內復發。

  3.牙周炎末期,因為齒槽受到相當的損壞,可能要靠手術方法治療,手術目的在于徹底消除病灶,使炎癥減輕至最低程度,盡可能地恢復牙周組織的生理形態和功能。手術采取局療麻醉,不必住院,通常不會影響日常作息。手術后保持口腔清潔更不能松懈,應好好珍惜得來不易的牙周健康。

  易患牙周炎的人群有哪些

  1、煙民

  牙周炎由多種因素引起,包括最早出現的牙菌斑,以及口腔衛生不良習慣、牙石、食物嵌塞等都是不利的促進因素。其中吸煙是引起牙周疾病的最不利促進因素之一:

  煙草燃燒的熱和積聚的產物容易對口腔造成不利刺激,使牙齦角化增加和牙面出現煙焦油沉積物,促進牙菌斑和牙石量增多,更易誘發或加重牙周疾病;

  2、孕婦

  研究發現,牙周炎患者的口腔,就象一個“細菌蓄水池”,尤其是牙床下,更是充斥著數以萬計的細菌。由于細菌的特性,這些細菌并非永遠都在口腔內活動,它們會通過血液的循環,進入身體其他部位,如心臟或子宮,使這些部位受感染而發炎。

  3、精神壓力較大的上班族

  研究表明,精神緊張的人,由于競爭壓力和時間安排上的原因,比正常人更少去保持必要的體育鍛煉,也更容易通過吸煙、酗酒等不健康方式來緩解壓力,而上述不良的減壓方式,比沒有這些不好嗜好的人更容易產生暴躁、孤僻的情緒傾向,長期精神處于緊張狀態的人,也更缺乏自我口腔衛生保健意識。

  溫馨提示,希望上述的這些這么大家注意了解,避免造成牙齒受到損傷,手術治療,也是很常見的方法,對于患者緩解病情有很大的幫助,對于患者來說,平時一定不要抽煙不能喝酒,而且要注意多休息,精神壓力大的人群,也會造成口腔疾病。

牙周炎的癥狀表現都有哪幾種呢?
牙周炎的早期癥狀都有哪些

(責任編輯:liumiao)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉