并發癥

子宮肌瘤會有什么并發癥

  • 發表時間:2015-02-27 11:02
  • 來源:未知
  • 責編:jqf
  • 字體:

現在,子宮肌瘤疾病的發病率是非常高的,而且它也是一種十分多見的婦科疾病,其實這也會給患者朋友的身心健康造成一定的影響,當然,也會引發更大的危害,所以,大家都要積極的治療,那到底子宮肌瘤會有什么并發癥?

1、引起流產:如果子宮肌瘤合并妊娠會給女性帶來嚴重的影響,容易引發流產、早產、胎位不正及難產等現象,而且多發性肌瘤比單個肌瘤患者的流產率更高。

2、感染及化膿:肌瘤感染主要是由于瘤蒂扭轉或引發急性子宮內膜炎的后果,其中血源性感染比較少見,感染有時呈現化膿性,少數病例在腫瘤組織中形成膿腫,而漿膜下肌瘤蒂扭轉后會發生腸粘連,受腸道細菌的感染,發炎的肌瘤和子宮附件粘連,就會引起化膿性炎癥。

3、蒂扭轉:漿膜下肌瘤可以在蒂部發生扭轉,引起急性腹痛,扭轉的肌瘤還可以帶動整個子宮,引起子宮軸性扭轉,由于較大的漿膜下肌瘤附著在子宮底部,而子宮頸管又比較細長,因此很容易扭轉。其癥狀、體征和卵巢囊瘤蒂扭轉很相似,只是包塊比較硬。

4、子宮體癌:如果更年期子宮肌瘤患者有持續子宮出血,就要高度警惕有沒有子宮內膜癌同時存在。

上面就是專家對子宮肌瘤會有什么并發癥的介紹,您都知道了嗎?其實該病的發病可是需要及時進行治療的,否則會有各種并發癥的出現,希望大家重視起來。

推薦閱讀:

子宮肌瘤高發人群是哪些

子宮肌瘤造成的損害有哪些

在飲食上要怎樣調理子宮肌瘤呢

(責任編輯:jqf)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉