診斷鑒別

診斷患上子宮肌瘤的措施介紹

  • 發表時間:2015-05-11 13:30
  • 來源:未知
  • 責編:jqf
  • 字體:

生活中,不管患有什么疾病,對患者都是有一定傷害的,特別是現在子宮肌瘤的發病率很高,所以,大家都要重視起來,可還是有很多人對該病不是很了解,那到底診斷患上子宮肌瘤的措施是什么呢?下面就具體說說:

一、病史。病史的了解,對于子宮肌瘤的診斷是很重要的,典型的臨床表現可以為醫生直接提供正確的診斷思路。然而只有35%—50%的子宮肌瘤患者是有癥狀的,因此至少一半以上的患者并沒有臨床癥狀,病史并不能為臨床診斷提供任何有價值的信息。

二、臨床表現。月經異常以致膜下肌瘤患者多見,其次為肌壁間肌瘤。表現為月經量過多、經期過長、周期縮短和不規則子宮出血。部分患者只出現其中某一個癥狀,有的兩三個癥狀同時出現。經量過多的患者常常是1個月經周期的出血總量超過以往正常時經量的2-3倍,甚至更多,一些患者隨即出現失血性貧血。

三、疼痛。部分的患者在患病后會出現各種疼痛與不適,如腹痛者、腰酸者、痛經但程度多不很嚴重。肌瘤患者的疼痛應分為肌瘤本身引起的疼痛、肌瘤引起周圍組織的疼痛以及與子宮肌瘤同時存在的疾病引起的疼痛。通常情況下肌瘤是不會引起疼痛的,但是在肌瘤發生變性時可以引發下腹部隱約的悶痛感。

四、壓迫癥狀。子宮前壁肌瘤過大時可引起膀骯壓迫癥狀,出現尿頻、尿急現象。宮頸肌瘤向前長到相當大時,可以引起膀胱受壓而出現恥骨上部不適,尿頻、尿潞留或充溢性尿失禁。巨型宮頸前唇肌瘤充滿陰道壓迫尿道時,可以出現排尿困難,甚至尿閉。

通過專家的詳細講述,大家都知道了診斷患上子宮肌瘤的措施吧,其實對于該病,大家要引起重視了,如果一旦發病,就要積極的去醫院進行治療。

推薦閱讀:

引起子宮肌瘤的原因是什么

什么方法可以治療子宮肌瘤

子宮肌瘤的癥狀從哪里體現

(責任編輯:jqf)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉