診斷鑒別

檢查子宮肌瘤的方法都有哪些

  • 發表時間:2015-05-11 13:51
  • 來源:未知
  • 責編:jqf
  • 字體:

眾所周知,子宮肌瘤的患病人數在不斷增加,特別是子宮肌瘤的發病會患者造成很多的困擾,所以及早的做好子宮肌瘤疾病的預防工作顯得很重要,那到底檢查子宮肌瘤的方法都有哪些呢?下面就看看專家的簡單介紹:

1、婦科檢查:檢查肌壁間肌瘤的子宮常增大,表面不規則;漿膜下肌瘤可捫及與子宮細蒂相連的球狀塊物;黏膜下肌瘤子宮多均勻增大,有時肌瘤位于宮口內或脫出在陰道內。有的病人無自覺癥狀而在婦科普查時得以發現。

2、超聲檢查:為目前常用的輔助診斷方法。通過B超檢查了解肌瘤的生長部位、數目以及肌瘤內部是否均勻或液化、變性等。超聲檢查既有助于診斷子宮肌瘤,并為區別肌瘤是否變性提供參考,又有助于與卵巢囊腫或其他盆腔腫塊的鑒別。特別是經陰道超聲以其更高的準確性目前廣泛應用于臨床。

3、診斷性刮宮:有經驗的醫師通過探針探測宮腔深度和方向,感覺宮腔形態,了解宮腔內有無腫塊及其所在部位。同時刮取子宮內膜病理檢查,以排除其他內膜病變。

4、腹腔鏡檢查:當肌瘤需與卵巢囊腫或其他盆腔腫塊鑒別時,可通過腹腔鏡打孔觀察子宮的大小、形態、肌瘤生長部位及性質。檢查子宮肌瘤的方法有哪些?肌瘤小時,檢查與手術可同時進行。

溫馨提示,檢查子宮肌瘤的方法有很多,大家都要多多了解,而且女性朋友患上了子宮肌瘤疾病一定要及時的進行治療,這也是對您自己負責。

推薦閱讀:

患有子宮肌瘤疾病會疼嗎

子宮肌瘤都會帶來哪些危害

女性子宮癌的保健很重要

(責任編輯:jqf)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉