癥狀

得了子宮肌瘤的患者會表現出哪些特征?

  • 發表時間:2015-07-27 18:18
  • 來源:新聞
  • 責編:dengchen
  • 字體:

  得了子宮肌瘤的患者會表現出哪些特征?子宮肌瘤這個疾病,相信很多女性朋友都知道吧。這個嚴重起來危急到患者生命。很多人都不想叫這個疾病惡化。因為很多女性朋友不知道,這個子宮肌瘤發病的時候是什么癥狀。如果知道了這些,及時治療根本不會造成惡化。下面我就給大家介紹一下子宮肌瘤的一些癥狀,希望能幫助到您。

  得了子宮肌瘤的患者會表現出哪些特征?

  腹部包塊及壓迫癥狀。肌瘤逐漸生長,當其使子宮增大超過3個月妊娠子宮大小或為位于宮底部的較大漿膜下肌瘤時,常能在腹部捫到包塊,清晨膀胱充盈時更為明顯。包塊呈實性,可活動,無壓痛。肌瘤長到一定大小時可引起周圍器官壓迫癥狀,子宮前壁肌瘤貼近膀胱者可產生尿頻、尿急;巨大宮頸肌瘤壓迫膀胱可引起排尿不暢甚至尿潴留;子宮后壁肌瘤特別是峽部或宮頸后唇肌瘤可壓迫直腸,引起大便不暢、排便后不適感;巨大闊韌帶肌瘤可壓迫輸尿管,甚至引起腎盂積水。

  子宮出血。子宮肌瘤很容易造成子宮出血的問題,而女性可能并沒有關注到這一點,這種情況出現于半數或更多的患者。其中以周期性出血(月經量過多、經期增長或者月經周期縮短)為多,約占2/3;而非周期性(一直性或不規則)出血占1/3。腹部腫塊。腹部腫塊常為惡性子宮肌瘤患者的主訴,可高達69。6%。有時也可能為肌瘤的唯一癥狀。凡向腹腔內生長不影響子宮內膜的壁間肌瘤往往有這種情況。

  疼痛。一般情況下子宮肌瘤不引起疼痛,但不少患者可訴有下腹墜脹感、腰背酸痛。當漿膜下肌瘤發生蒂扭轉或子宮肌瘤發生紅色變性時可產生急性腹痛,肌瘤合并子宮內膜異位癥或子宮腺肌癥者亦不少見,則可有痛經。

  白帶。白帶也是檢測是否患有婦科疾病的一個準則,白帶增多那么必須要到醫院進行檢測了。白帶增多占41。9%。子宮腔增大、子宮內膜腺體增多,伴有盆腔充血或炎癥均能使白帶增加;當粘膜下肌瘤發生潰瘍、感染、出血、壞死時,則產生血性白帶或膿臭性白帶,量可很多。壓迫癥狀。多發生于子宮頸部肌瘤,或為子宮體下段肌瘤增大,充滿骨盆腔,壓迫周圍臟器而引起。壓迫膀胱,則出現尿頻或排尿困難、尿潴留等;壓迫輸尿管。

  得了子宮肌瘤的患者會表現出哪些特征?通過閱讀上述文章大家對子宮肌瘤的癥狀有了一定的認識,希望上述文章能幫助到每一位需要幫助的女性朋友。發現自己的癥狀,要就及時去治療,把子宮肌瘤扼殺在搖籃里。祝您早日健康。

(責任編輯:dengchen)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉