健康視界

養生趣圖

常按摩身體5大部位最長壽

  • 發表時間:2014-05-30 11:57
  • 來源:未知
  • 責編:zmy
  • 字體:

  前胸的胸腺是主宰人體整個免疫系統中最重要的免疫器官之一,胸腺分泌出來的免疫活性肢物質,能監視體內變異細胞,并毫不留情地將其消滅;同時又有抗感染的功能和抗病能力;對延緩衰老也有一定的作用。按摩前胸可增強身體免疫力,以達到養生保健之功效。每天堅持用手掌上下摩擦前胸,穴上至須部下至心窩部穴位100至200次,可激活胸腺,起到防病健身,祛病延年的作用。

  脊柱可滋養全身器官,是人體兩條最大的經脈中督脈的行經之地。脊柱兩側的經絡與五臟六腑的關系極為密切。經常按摩脊柱,則可激發經絡的疏通,使氣血運行、血脈流暢,滋養全身器官而達到養生保健之功效。

  長壽部位五:腳

  人的腳底有70多個穴位,6條經絡起止于腳上。另外,人的腳底有成千上萬個末梢神經,與大腦和心臟密切聯系,與人體各部臟器密切聯系,所以將腳稱為人的“第二心臟”。因此,經常泡腳和按摩腳部,或經常彎彎腳趾、散步、踩鵝卵石等,都有促進腳部血液流暢.把遠端血推向心臟和全身,調節陰陽平衡,防治疾病,養生保健,促長壽。

(責任編輯:zmy)
關注排行榜
精彩聚焦
最新更新
疯狂撞击美妇雪白的大肉