健康視界

養生趣圖

哪七個好習慣可以讓女性長壽

  • 發表時間:2015-10-12 10:47
  • 來源:新聞
  • 責編:dengchen
  • 字體:

  其實在我國,很多女性是比男性長壽的,這不僅僅是因為心態問題,還因為一些好的習慣,人們都知道女性的性格比較柔弱,很多事情不會憋在心里,心情不好的時候哭出來,可以很好的發泄一番,但是男性因為性格問題,很少會宣泄出來,憋在心里,所以壽命就略短一些了,那么哪七個好習慣可以讓女性長壽?

  哪七個好習慣可以讓女性長壽?

  在意體重。為了保持窈窕身材,定期稱體重是很多女性的必備功課。男性往往是腹部肥胖,這導致脂肪堆積于腹腔內各器官,增加罹患心臟病、糖尿病、中風、癌癥的風險,而監控體重正是男性檢查腹腔健康的最簡方案。

  找個鍛煉伙伴。女性喜歡結伴活動,而男性大多單獨行動。和同伴一起鍛煉有利于長期堅持下去。一項對牛津大學賽艇隊的研究顯示,一起鍛煉的隊員比單獨鍛煉的隊員,大腦內啡肽(令人心情愉悅的化學物質)的釋放量要倍增。

  隨身攜帶濕巾。愛干凈的女性常常在包里裝些濕巾、洗手液等小東西,以備不時之需。細菌無處不在,正確洗手可防止感染,隨身攜帶消毒濕巾、酒精棉可以應急。需要讓酒精在手部保留至少15秒后再風干,這樣殺菌消毒效果才夠好。

  睡前洗臉。女性睡前一般都會卸妝清潔面部,男性則未必能做到這點。臉部暴露在空氣中,一整天下來已沾染了很多細菌、塵埃等臟物,睡前洗臉有助防止過敏、毛孔堵塞等問題。

  多吃纖維少吃肉。食物纖維有助減肥和降低膽固醇。每天應該從堅果、豆類、全谷物、果蔬等食品中攝取至少25克食物纖維,此外,這些食物還有益心臟健康。

  經常泡澡。女性通常更喜歡泡澡,而男性則一沖了之。溫水泡澡能幫助打開毛孔,排出毒素,讓皮膚更干凈水靈,再加一些沐浴鹽進去,還有助減少皮膚細紋和延緩皮膚老化。男性如果不習慣一個人泡澡,不妨邀請愛妻一起泡個鴛鴦浴。

  周末多與朋友聚會。通常每個女性都有閨蜜,經常一起聚會交流。定期與朋友交流,可以釋放心理壓力,有益健康。澳洲科學家研究顯示,那些廣泛交友的老年人平均多活7年。

  在生活當中,女性長壽的小秘訣在上面已經有了很好的介紹,我們應該積極的注意上述的觀點,保持良好的心態,少吃肉,多參加鍛煉,這樣的生活方式可以很好的幫助我們健康長壽。

長壽老人都有哪些心理特征

長壽老人都有的十大日常飲食愛好

(責任編輯:dengchen)
您可能感興趣的:
關注排行榜
精彩聚焦
最新更新
疯狂撞击美妇雪白的大肉