熱點關注

國家對中國中醫的重視達到什么程度

  • 發表時間:2014-08-08 08:54
  • 來源:互聯網
  • 責編:qdf
  • 字體:

  隨著社會上更多的民營中醫館的發展,國家對這些對疾病醫治的療效好的民營醫院加以重視,另外中國中醫博大精深,現在人們對于中醫慢慢的就開始淡忘了,這些其實都是老祖宗留下來的東西,都是中國的國粹,為了保護中國的非物質文化遺產,對此,國務院法制辦公布《中華人民共和國中醫藥法(征求意見稿)》,公開向社會征求意見。詳細內容如下:

  征求意見稿規定,傳統中醫生在登記的地域范圍外執業或者開展登記的執業范圍以外的診療活動的,由登記的中醫藥主管部門責令暫停六個月上述一年以下執業活動;情節嚴重的,吊銷其登記證書。

  依據征求意見稿,國家鼓勵和支持社會力量舉辦中醫醫療機構。社會力量舉辦的中醫醫療機構與政府舉辦的中醫醫療機構在準入、執業等方面享有同等權利。

  同時,國家對中醫醫療人員實行分類管理,中醫醫療人員分為中醫醫生和傳統中醫生。

  其中,中醫醫生的執業資格、執業范圍依照《中華人民共和國執業醫生法》的規定執行,傳統中醫生僅從事傳統中醫藥服務。傳統中醫生執業應當經縣級人民政府中醫藥主管部門實績考核、登記,在登記的地域范圍、執業范圍內開展中醫有關診療活動。

  征求意見稿還規定,傳統中醫診所超范圍提供中醫藥服務的,由所在地縣級人民政府中醫藥主管部門責令改正并沒收違法所得;情節嚴重的,責令停止執業。

  被責令停止執業的,其主要負責人和直接負責的主管人員自決定作出之日起五年內不得從事醫療機構的管理工作。

  醫療機構聘用不得從事醫療機構管理工作的人員從事管理工作的,由原發證部門吊銷許可證或者由原執業備案部門責令停止執業。

  此外,征求意見稿規定,國家發展中醫藥文化,將中醫藥文化建設納入國家文化發展規劃。每年10月11日為“中醫藥日”。

  上面就是國家對中國中醫藥的重視程度的的一個小了解,人們對于中醫一點也不不熟悉,中醫自古至今一直存在與人們的平時,與人們的生活息息有關,期望每個國人都能夠對中醫引起足夠的重視,將人們的中醫發揚光大,如果您還有對于中國中醫的其他方面想要了解的,請詢問人們的在線醫生。

(責任編輯:qdf)
關注排行榜
疯狂撞击美妇雪白的大肉