中醫生活

中醫養生

骨質疏松:中華太極拳幫你預防!

  • 發表時間:2015-04-28 12:14
  • 來源:未知
  • 責編:zmy
  • 字體:

  骨密度會隨著人的年紀的增大而逐漸下降,這種下降在女性絕經后明顯加速,因此女性骨密度比男性低,而男性骨質疏松的危險性比女性高。中華哦。

  練習太極拳能顯著改善肌肉力量及柔韌性,從而達到防治骨質疏松和預防由于摔倒而引起的早老性骨折的目的,常年從事太極拳運動,可以對骨骼肌肉運動系統形成良好刺激,有效地減少內骨礦物資的自然丟失,使骨密度多年保穩定,有效調節骨鈣、血鈣平衡。

  練習太極拳有利于提高老年礦物質含量和骨密度,這可能是由于血液向細胞介質—6(1L—6)含量降低,減少骨的吸收和降低骨轉換率,從而降低血青骨鈣素(BGP)水平,有效地預防老年性骨質疏松癥推遲其發生。

  太極拳除了能提高骨密度防止骨質疏松外,還能調節脂類代謝、降低血糖、增加HDL—C及HDL—C/TC比值。太極拳練習可使血液非酶抗氧化能力顯著提高,對改善老年人的血脂代謝,提高機體氧能力,延緩衰老有著積極的作用。

  想知道更多有關太極的信息,請訪問

(責任編輯:zmy)
關注排行榜
精彩聚焦
疯狂撞击美妇雪白的大肉